Свердловские полицейские нашли подростков, которые грели самокат на Вечном огне
Социальные сети
03:49
Оставайся подольше!
02.11.2022
2373
Свердловские полицейские нашли подростков, которые грели самокат на Вечном огне

Полицейским удалось вычислить школьников, которые грели колеса самокатов на Вечном огне. Инцидент произошел в поселке Ленинский под Каменском-Уральским 24 октября, но видео в социальных сетях появилось только 1 ноября.

Фото: группа «Инцидент Каменск-Уральский» во ВКонтакте

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, автор ролика вскоре удалил видео, но другие успели сохранить его и пустить в сеть. В самое ближайшее время в учебных заведениях установленных школьников будет проведен комплекс мер профилактического характера. Сейчас, со школьниками работают инспекторы ПДН территориального ОВД в присутствии законных представителей.

«Оба подростка являются местными жителями. Одного из них зовут Артем, а второго — Денис. Оба они несовершеннолетние, учатся в разных общеобразовательных школах. В ходе общения с ними юноши пояснили сотрудникам ПДН, что никакого умысла на осквернение памятника у них не было. Они якобы катались на своих самокатах, неожиданно в голову пришла мысль нагреть колеса своих „коней“ в надежде, что на горячих колесах будет лучше кататься. Глупость, конечно, но подростки именно так объяснили свое поведение», — сообщил Горелых.

Он также отметил, что семьи детей полные, на учете у полиции не состоят.

Напомним, что сентябре в Каменск – Уральском в социальных сетях появилось видео как подростки пожарили картошку на Вечном огне у мемориала «Скорбящая мать». Они поставили самокат на Вечный огонь, нарезали картофель и стали его готовить.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии