Свердловские санврачи нашли более трех тысяч нарушений в школьных столовых
Социальные сети
18:42
Крепко держим нить событий!
14.09.2022
1602
Свердловские санврачи нашли более трех тысяч нарушений в школьных столовых

Более трех тысяч нарушений в школьных столовых выявили в прошлом учебном году свердловские санврачи. Как рассказала «Уралинформбюро» начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков областного управления Роспотребнадзора Наталья Моисеева, проверены были все общеобразовательные организации, где есть столовые.

Фото: ru.pinterest.com

Она отметила, что 80 процентов нарушений связано с несоблюдением санитарных норм. Были выявлены такие нарушения, как несоблюдении сроков годности продуктов и технологии приготовлении блюд. Также часть работников вовремя не проходят медосмотры.

Общая сумма штрафов за прошлый учебный год составила более 4 миллионов рублей. Кроме того, было изъято 93 килограмма продукции, на которую не было сопроводительных документов.

Отмечается, в этом году для школ разработали типовые меню для детей с аллергиями и сахарным диабетом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика