Свердловские власти нашли виновных в распространении чумы свиней - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:36
Мы ничего не скрываем!
21.01.2022
2424
Свердловские власти нашли виновных в распространении чумы свиней

Первый заместитель губернатора Свердловской Алексей Шмыков объяснил причину вспышки африканской чумы свиней в регионе.

Фото: pixabay.com

«Было 11 очагов, по нашим данным, источник заражения, откуда все пошло – это пищевые отходы. Первое – это учреждения ГУФСИН в Нижнем Тагиле, но там удалось локализовать, а в Камышлове, откуда все дальше пошло, и в Ирбите – это пищевые отходы военной части», –цитируют чиновника РИА «Новый День».

История с АЧС началась в конце сентября. В селе Калиновском после гибели 27 сентября трёх свиней анализы показали наличие смертельного для животных вируса. Предполагалось, что источником инфекции стали пищевые отходы. 28 сентября губернатор Свердловской области установил на территории хозяйства карантин. В радиусе 20 км. от Калиновского была установлена защитная зона, введён пропускной режим. В сёлах, расположенных неподалёку, провели учёт и осмотр животных. Также был проведен ряд профилактических мероприятий по дезинфекции.

На следующий день в лесу под Камышловом нашли 37 мертвых животных. Найденные туши зараженных животных сожгли.

Кроме того, ранее «Реальный Тагил» сообщал, что на территории ИК №6 массово сжигают туши в связи с вирусной болезнью свиней.

По данным на конец ноября ветеринарные врачи изъяли у жителей 1784 свиней. На выплату компенсаций власти региона выделил 13 миллионов рублей.

Сейчас карантин по африканской чуме свиней сохраняется в поселке Двуреченске в 60 километрах от Екатеринбурга и на участке рядом с этим населенным пунктом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии