Свердловские власти обвинили бизнес в уклонении от антиковидных требований — Реальный Тагил
Социальные сети
17:29
Листать будем!
03.11.2021
936
Свердловские власти обвинили бизнес в уклонении от антиковидных требований

На брифинге, посвящённом мерам по противодействию COVID-19, прошедшем 2 ноября 2021г, заместитель губернатора Павел Креков анонсировал введение дополнительных мер профилактики коронавирусной инфекции, среди которых недопущение несовершеннолетних в ТЦ без сопровождения взрослых, отстранение от работы непривитых сотрудников, перевод учреждений среднего профессионального образования на дистанционное обучение.

Информационное агентство «Накануне.RU» сообщает, что одним из важных вопросов стал механизм получения QR-кода лицами, переболевшими коронавирусной инфекцией, но не обращавшимися за лечением в учреждения здравоохранения области. Господин Креков от ответа уклонился, отметив, что наличие антител не является противопоказанием к проведению вакцинации.

«Сегодня уже появились результаты исследований, которые говорят о том, что очень часто антитела, полученные человеком после заболевания, гораздо более уязвимы и слабы, чем те антитела, которые вырабатываются в результате вакцинации» — заявил Павел Креков. Какие именно исследования имел ввиду заместитель губернатора — неизвестно.

Этот ответ может являться сигналом того, что в ближайшее время необходимо, прежде всего, отработать план по вакцинации, поскольку вопрос об иммунопрофилактике людей, перенесших инфекцию, вызывает очень много вопросов.

Кроме того, Павел Креков не исключил введение полного локдауна на территории, так как были зафиксированы многочисленные случаи невыполнения некоторыми учреждениями требований по QR-кодам.

«Мы фиксируем случаи, когда по мере удаления от центра города и от Екатеринбурга в небольших учреждениях выполняют не в полной мере требование по куаркодам либо вообще не выполняют», — цитирует Крекова Агентство ЕАН.

Но ведь есть вопросы к выполнению антиковидных требований и к самим представителям власти. На видео с самого брифинга, например, очевидно, что сам заместитель губернатора, уверяя жителей в необходимости соблюдать все установленные требования, нарушает также установленный масочный режим. Таким образом, люди, которые призваны служить примером законопослушности и ответственности, публично об этих требованиях «забывают».

Если представителей малого и среднего бизнеса ещё можно понять, поскольку в сложившихся условиях им просто необходимо выжить и не остаться голодными, то с чиновников, занимающих руководящие посты, спрос должен быть намного жестче.

Обвиняя бизнес в несоблюдении требований, которые сами представители областной администрации игнорируют, они создают тем самым огромную пропасть недоверия к власти, которая увеличивается с каждым днём и рискует стать последней каплей в чаше народного терпения.

Многочисленные нарушения масочного режима и дистанции можно заметить на многих публичных мероприятиях, связанных с присутствием представителей власти. Из последних мероприятий, освещаемых нашим агентством, можно вспомнить хотя бы открытие «Тагильской лагуны-2».

Масочный режим и соблюдение дистанции на данном мероприятии не соблюдались от слова «совсем». Хотелось бы задать вопрос господину Крекову: наказан ли хоть один из этих чиновников за нарушение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции? Просим считать наш вопрос официальным запросом, на который хотелось бы получить соответствующий ответ.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовник
Любовник
1 месяц назад

Так нечего вводить свои идиотские меры/