Свердловские власти объяснили, почему случился дефицит сахара и поднимутся ли цены на него
Социальные сети
20:30
Читай не останавливайся!
24.03.2022
2218
Свердловские власти объяснили, почему случился дефицит сахара и поднимутся ли цены на него

Распределительные продуктовые центры, откуда сахар поступал в магазины региона, не были готовы к мощному ажиотажному спросу. Такое объяснение ситуации с дефицитом сахарного песка предложил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков в эфире ОТВ.

Фото: pixabay.com

«Распредцентры не были заточены, чтобы хранить полугодовые запасы продукции, у них выстроена логистика , предполагающая хранение продуктов от недели до нескольких месяцев в зависимости от потребности и сроков годности, — рассказал Алексей Шмыков. — Однако сети столкнулись с ажиотажным спросом. Чиновник подчеркнул, что с дефицитом сахара на полках в магазине столкнулись по всей России, и призвал не паниковать, поскольку этого продукта у нас в достатке. При этом в области ввели ограничения, поскольку оптовые компании не успевали поставлять продукцию, а предприятия по фасовке — справляться с требуемым объемом».

Кроме того, по словам Шмыкова, ряд местных маленьких торговых сетей закупались и оставляли продукцию на складах, ожидая повышения цены. По таким фактам сейчас готовятся обращения в ФАС. Разбираться с ценами также планирует прокуратура.

Заместитель губернатора заверил, что с такими сетями, как «Лента», «Ашан», Metro, группа X5, куда входит «Пятерочка» и «Перекресток», «Верный», «Магнит» и «Кировский» провели переговоры и обязали сделать минимальную наценку. Алексей Шмыков подчеркнул, что власти постоянно мониторят количество сахара на складах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии