Свердловских мэров озадачили внедрением QR-кода в городах региона — Реальный Тагил
Социальные сети
06:52
Листать будем!
14.10.2021
823
Свердловских мэров озадачили внедрением QR-кода в городах региона

Десятки глав свердловских муниципалитетов начали внедрять систему QR-кодов в городах. Мэры разрабатывают сразу несколько вариантов, способных помочь в реализации проекта, который указал исполнить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пишет ЕАН. Нижний Тагил так же попал в их число.

Фото: pixabay.com

Нововведения уже прокомментировали сразу три мэра свердловских городов, ими стали мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и мэр Каменска-Уральского Алексей Герасимов.

«Я считаю, это целиком правильное решение, вызванное той ситуацией, в которой мы находимся. К сожалению, заболеваемость растёт. Люди, приходя в чистые зоны, должны чувствовать себя в безопасности – там должны находиться те, кто прошёл прививочную кампанию, у кого в полном объёме присутствуют антитела. Мне кажется, это абсолютно правильное решение. Да, оно потребует от нас определенных действий, но мы с этим справимся и обеспечим полностью безопасность жителей Нижнего Тагила», — сказал Владислав Пинаев.

«В первую очередь, начнем с себя, с допуска в административные здания муниципалитета. Конечно, будем работать по предприятиям общепита, площадкам проведения массовых и спортивных мероприятий», — сказал Алексей Орлов.

«Указ был принят вчера, и эта мера была ожидаемой. Она действенная и своевременная, поскольку пошёл рост заболеваемости, мы это видим, в том числе у себя в муниципалитете. К сожалению, активность людей в отношении вакцинации снизилась, её надо повышать, добиваться высокого процента вакцинированных, чтобы пандемию прекратить», — отметил в свою очередь Герасимов.

Согласно указу губернатора, с 25 октября систему QR-кодов запускают в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области. В театрах и филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха QR-коды заработают с 8 ноября 2021 года.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Коронобесие
Коронобесие
8 дней назад

Молодцы! Сейчас деньги потратят на всякие системы для кр кодов, которые обычным гражданам не нужны, а потом они вовсе никому не нужны станут по прошествии. Предприниматели особенно должны обрадоваться.