Свердловский ФК «Урал» покинул главный тренер после поражения «Акрону»
30.05.2024
3180
Свердловский ФК «Урал» покинул главный тренер после поражения «Акрону»

Главный тренер ФК «Урал» Виктор Гончаренко покинул клуб. Об этом сообщает пресс-служба «Урала».

Фото: Виктор Гончаренко / ФК «Урал»

«Мы благодарим Виктора Михайловича за почти 2 года, проведённых в Екатеринбурге. Но с сожалением констатируем: выполнить задачу на первый стыковой матч не удалось. Команде нужны перемены», – прокомментировал ситуацию президент клуба Григорий Иванов.

Судя по сообщению, уход Гончаренко из «Урала» связан с поражением (0:2) в Екатеринбурге, которое команде из РПЛ нанес тольяттинский «Акрон», завоевавший третью строчку в Футбольной национальной лиге. 29 мая состоялась первая из двух стыковых игр между командами, по результатам которой «Урал» может вылететь из РПЛ и опуститься до ФНЛ. Посмотреть на игру пришло более 13,5 тысячи зрителей. В свою очередь «Акрон» борется за место в Российской Премьер-лиге.

Итоговый матч, от которого зависит, останется ли «Урал» в РПЛ, состоится 1 июня в Жигулевске (Самарская область) на стадионе «Кристалл».

«Благодарим Виктора Михайловича за проделанную работу и желаем удачи в дальнейшем. Готовить команду к решающему матчу против «Акрона» будет Евгений Аверьянов», – добавили в пресс-службе «Урала».

В послематчевой пресс-конференции главный тренер «Акрона» Заур Тадеев отметил достойное поведение болельщиков в Екатеринбурге. При этом, по его словам, команда вышла на поле без ведущего игрока Артура Галояна, из-за чего «было сложней».

Главный (на момент пресс-конференции) тренер «Урала» Виктор Гончаренко не стал дожидаться вопросов от прессы, а просто произнес речь и пообещал поговорить с журналистами «в другой раз». Приводим часть монолога относительно матча:

«Я понимаю, что у вас много вопросов, много негатива – абсолютно по делу все. Наверное, важно отметить то, что мы должны были найти очко в чемпионате, чтобы не попасть в эти (стыковые) матчи, да? А сейчас результат… наша игра в атаке была очень плохая. Ну конечно всегда в этом случае виноват тренер [не понятно, было это сказано с иронией или без нее]. Вариант один у ребят остается. В любом случае 90 минут есть, чтобы из кожи вон вылезти, что-то сделать […] Я понимаю, что у вас накопились вопросы. Может быть, в другой раз как-то отвечу. Все, спасибо».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии