Свердловский главк не подтвердил слухи об отправке сотрудников МВД на Донбасс
Социальные сети
10:40
Знаем откуда ноги растут.
04.10.2022
3884
Свердловский главк не подтвердил слухи об отправке сотрудников МВД на Донбасс

В некоторых свердловских СМИ появилась информация о том, что силовиков региона планируют отправить в командировки на присоединенные территории. По данным инсайдеров ЕАН, началось формирование команд для несения службы в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонской области.

Фото: delo-consult.ru

По данным издания, формирование командировочных групп идет уже две недели. При этом точное количество полицейских, которые поедут на Донбасс стало известно только накануне — один из собеседников ЕАН рассказал о 800 человек, другой назвал цифру в два раза меньше.

При этом, по словам инсайдеров, командировки будут длительными, а не на полгода, как было ранее.

Собеседник “Реального Тагила” в правоохранительных органах Нижнего Тагила заявил, что данная информация “на уровне слухов”:

Да, говорили об этом, но пока никого конкретно не звали и не вносили в списки. Начальство говорит, что еще нет четких указаний по этому поводу, поэтому пока точно сказать нельзя, сколько тагильских полицейских уедет на Донбасс”.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых официально данную информацию не подтвердил, однако полного опровержения от силовика тоже не последовало.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии