Свердловский избирком ответил на обвинения в незаконности раздачи продуктовых карточек на участках — Реальный Тагил
Социальные сети
07:43
Завтра будет еще!
18.09.2021
6011
Свердловский избирком ответил на обвинения в незаконности раздачи продуктовых карточек на участках

«Наше министерство социальной политики в месячник пожилого человека выпустило поздравительную открытку, где эта карта прикрепляется. Поскольку мы единственная система, которая безопасна с медицинской точки зрения, то люди приходят, и мы просто выдаем эти карты. Она обезличена и не призывает голосовать за какую-то партию», — прокомментировал агентству ЕАН председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Он рекомендовал обращаться в министерство, если в торговых сетях отказываются принимать сертификаты. Ранее сообщалось, что в соцсетях появились заявления, что члены избирательных комиссий не должны заниматься раздачей сертификатов.

«Избиркомы опираются на региональный закон, хотя сейчас идут выборы депутатов Госдумы. А по ним есть отдельный федеральный закон, котором не указано, что члены УИК и помещение для голосования может использоваться для таких вещей», — говорят противники акции.

Напомним, ранее СМИ уже писали о том, что планируется раздача сертификатов на избирательных участках региона в день голосования. Отмечается, что изначально планировалось, что в акции примут участие две торговые сети и что раздавать карты будут всем, а не только пенсионерам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии