Свердловский Минобр дал указания школам по безопасной эвакуации детей во время нештатных ситуаций - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
07:59
Я расскажу тебе все!
12.01.2022
2089
Свердловский Минобр дал указания школам по безопасной эвакуации детей во время нештатных ситуаций

В Министерстве образования Свердловской области рассказали, как прошла массовая эвакуация учебных учреждений в Екатеринбурге из-за сообщений о минировании.

Фото: pixabay.com

«В школах, где проходила эвакуация, рекомендовано отправить детей домой. При этом классные руководители должны связаться с родителями и убедиться, что каждый ребёнок благополучно добрался до дома. В тех школах, куда поступали звонки до начала учебного дня, детям разрешено остаться дома. При этом учебный процесс не прерывается – всем даны задания для домашней работы», – рассказал Юрий Биктуганов.

«В региональном управлении ФСБ отметили, что, как правило, ложные угрозы направляют с компьютера с изменённым IP-адресом. При этом, по каждому сообщению, о минировании следственно-оперативными группами ФСБ и МВД проводится полный цикл проверочных мероприятий. Кроме того, как сообщили в ведомстве, с 2020 года в Свердловской области возбуждено более 70 уголовных дел по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ), в некоторых случаях – по нескольким эпизодам», — сообщает департамент информационной политики региона.

Напомним, сегодня утром в Екатеринбурге прошла массовая эвакуация общеобразовательных учреждений № 1, 19, 91, 25, 28, 39, 208, 63, 69, 102, 171, 174, 48, 12 и 109 лицея и других. Кроме того, из школы № 161 на Юго-Западном экстренно выводят детей и сотрудников уже третий день подряд. По данным горадминистрации, на 09:00 эвакуированы 93 здания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии