Социальные сети
16:44
Оставайся подольше!
03.06.2021
1859
Свердловский УФАС оштрафовал Альфа-Банк за «информационное насилие»

Антимонопольная служба Свердловской области привлекла к ответственности известное кредитное учреждение. Альфа-Банк оштрафовали на 350 тысяч рублей за назойливые рекламные звонки.

Фото: yandex.net

Представители банка настаивали, что клиент соглашался выслушать оператора. Однако в ведомстве отметили, что кредитное учреждение пыталось хитрить, меняя при разговоре с абонентом слово «реклама» на более мягкую фразу — «прослушать наше предложение».

«Свердловское УФАС России придерживается позиции, что согласие на распространение рекламы должно быть получено от абонента не в момент звонка, а еще до самого звонка. То есть недопустимо совершение самого телефонного звонка в рекламных целях без предварительного согласия абонента. Именно в этом случае в полной мере реализуется цель законодателя оградить абонентов от нежелательных звонков, осуществляемых в рекламных целях. Ведь в отсутствие согласия абонента на получение рекламы ее передача осуществляется против воли абонента и является формой его информационного насилия», — прокомментировал ситуацию Свердловский УФАС.

Кредитное учреждение не стало оспаривать решение УФАС и добровольно выплатила штраф.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии