Социальные сети
17:50
Оставайся подольше!
27.05.2021
976
«Тагилбанк» — новый раунд судебных разбирательств

24 мая в Ленинском районном  суде Нижнего Тагила  под председательством федеральной судьи Натальи Аубакировой началось предварительное  заседание процесса, где обвиняемыми  выступают бывшие  сотрудники АО «Тагилбанк» Алексей Чеканов, Лариса Пестова и  Оксана Логинова.

Алексей Чеканов обвиняется  по части 4 статьи 33 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание  за подстрекательство. По закону  соучастниками преступления  наряду с исполнителями  признаются организаторы,  подстрекатели и пособники. «Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом».

Кроме того  гражданину Чеканову вменяется  Статья 172.1. УК РФ  Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации.

Эти действия  предполагают: внесение в документы и (или) регистры бухгалтерского учета и (или) отчетность (отчетную документацию) кредитной организации … заведомо неполных или недостоверных сведений о сделках, об обязательствах, имуществе организации, в том числе находящемся у нее в доверительном управлении, или о финансовом положении организации, а равно подтверждение достоверности таких сведений, представление таких сведений в Центральный банк Российской Федерации, публикация или раскрытие таких сведений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если эти действия совершены в целях сокрытия предусмотренных законодательством Российской Федерации признаков банкротства либо оснований для отзыва (аннулирования) у организации лицензии и (или) назначения в организации временной администрации.

За это преступление предусмотрен штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ларисе Пестовой и Светлане Логиновой  предъявлено обвинение  по  части 1, статьи 172 УК РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии