Тагильчан возмутил срок действия QR-кода у мэра Нижнего Тагила — Реальный Тагил
Социальные сети
16:35
Я расскажу тебе все!
24.11.2021
8783
Тагильчан возмутил срок действия QR-кода у мэра Нижнего Тагила

В своем Instagram, последовав примеру Евгения Куйвашева, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев разместил скриншот своего QR-кода, который он получил после ревакцинации от СOVID-19.

Фото: @pinaev_vladislav

«В октябре прошёл ревакцинацию от COVID-19. Чувствую себя отлично. Следуя примеру губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, чтобы ни у кого не возникало сомнений, выкладываю свой QR-код», – сообщил мэр на личной странице.

Но у тагильчан появились вопросы по сроку действия мэрского QR-кода. На скриншоте указано, что код действует с 14.04.21 до 13.10.22. В комментариях под постом многие стали выражать своё недовольство тем, что документ мэра о вакцинации действует полтора года.

«Со сроком сертификата осечка вышла, на 1,5 года их не дают. По крайней мере, простым смертным», – возмутился тагильчанин.

«Почему у Пинаева код на 1,5 года, что за льготы», – комментирует Наталья.

В мэрии Нижнего Тагила объяснили, что с учётом повторной ревакцинации срок действия сертификата увеличился. Так как первая вакцина была поставлена в апреле, вторую необходимо было сделать в октябре, следовательно, действие QR-кода пролонгировано на год.

Отметим, что Минздрав РФ рекомендует проходить ревакцинацию каждые полгода, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет. Однако после первой ревакцинации QR-коды выдаются на год.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии