Тагильчане бурно отреагировали на очередное повышение стоимости проезда на автобусах - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
18:12
Дочитай до конца!
26.05.2022
2108
Тагильчане бурно отреагировали на очередное повышение стоимости проезда на автобусах

О возможном очередном подорожании тарифа на проезд в автобусе накануне рассказал замглавы по городскому хозяйству и строительству Нижнего Тагила Егор Копысов.

По его словам, перевозчики остались недовольны ростом стоимости проезда на 1 рубль – до 22 рублей. По мнению владельцев автопарков в Нижнем Тагиле, цена за проезд должна вырасти ещё – до 24 рублей. Эту инициативу уже поддержали в администрации города, остаётся ждать только заключения Региональной энергетической комиссии.

«Мы рассчитываем, что РЭК всё-таки рассмотрит эти заявки и примет решение. <….> В пределах 24 рублей мы считаем обоснованным, учитывая то, что есть рост и по ГСМ, и по запчастям. И действительно, они не могут обеспечить необходимый объём заработной платы своим работникам», – цитирует Копысова издание v-tagile.

Тагильчане, в свою очередь, возмутились очередным поднятием тарифа, аргументируя это низким качеством пассажирских перевозок в городе. В основном жалобы поступают на отклонение от расписания, поведение водителей и ужасное состояние автопарка.

Фото: скриншот из сообщества «Перец НТ» во ВКонтакте
Фото: скриншот из сообщества «Перец НТ» во ВКонтакте
Фото: скриншот из сообщества «Перец НТ» во ВКонтакте

Напомним, с 22 мая 2022 года стоимость проезда в автобусах Нижнего Тагила выросла до 22 рублей. РЭК ограничила свердловским автоперевозчикам желаемое повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте. Но тагильские перевозчики добиваются индивидуального тарифа.

Еще много интересного в нашем телеграм-канале https://t.me/real_tagil

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии