Тагильчане дали свой ответ мэрии на предложение о повышении стоимости проезда
Социальные сети
15:39
Оставайся подольше!
18.08.2022
2981
Тагильчане дали свой ответ мэрии на предложение о повышении стоимости проезда

Анонсированное перевозчиками и мэрией повышение стоимости проезда в общественном транспорте Нижнего Тагила, вызвало ряд споров у жителей муниципалитета. В свою очередь тагильчане выдвинули свои условия.

Скрин сюжета МАУ «Тагил ТВ»

Накануне состоявшееся в горадминистрации совещания по острым вопросам с общественным транспортом показало многие проблемы, как со стороны перевозчиков, так и в качестве услуги. При этом мэрия Нижнего Тагила заняла выжидательную позицию, согласившись, что в городе — одна из самых низких ставок по региону.

Так, поставщики услуг предложили поднять стоимость проезда на 4 рубля, чтобы во всех видах общественного транспорта действовал единый тариф. Обоснованием роста цены билета перевозчики назвали удорожание бензина, запчастей и зарплат своих сотрудников. Отдельной темой для обсуждения стало введение безналичной оплаты проезда, которого в тагильских автобусах и маршрутках нет.

Тагильчане, в свою очередь, высказали встречные аргументы против повышения стоимости проезда. 

Например, в комментариях под новостью об увеличении тарифа в одном из городских пабликов, подписчик Влад предложил ввести в Тагиле единую транспортную карту по аналогии с другими городами:

“Безнал либо единая городская транспортная карта, и мониторинг качества оказания услуг перевозчиками через Глонасс — и тогда уже рассматривайте какие-либо повышения”, — предложил пользователь соцсетей.

С ним согласилась другая подписчица Наталья, приведя в пример Казань, где билет в 30 рублей оправдывает свою стоимость доступностью проезда:

“Была в Казани, там проезд по безналу 30 руб, транспортной карте 27, но, извините, там автобус приходит каждые 2-5 минут. В любое время можно уехать куда захочешь ! А у нас пока его дождёшься, а потом едешь, где- то на последней ступеньке …”, — негодует тагильчанка.

Другие горожане предлагают перевозчикам привести в порядок свои транспортные средства, а только после этого “заикаться” о каком-либо повышении цен. Причем сделать стоимость проезда соразмерной уровню доходов среднестатистических тагильчан:

“Уважаемые перевозчики, про обновление автопарка вы говорите каждый раз перед повышением стоимости проезда. Автобусы грязные как внутри и снаружи, особенно весной и осенью,ездят, особенно в вечернее время очень плохо. Нет оплаты по безналичному расчету. Сначала наведите порядок, а потом требуйте повышения цен, но в соотношении с зарплатами тех, кто пользуется Вашими услугами!” — написала Татьяна.

Некоторые тагильчане предложили перевести весь общественный транспорт в муниципальные “руки”, чтобы у водителей было больше ответственности. С таким предложением выступила подписчица Марина. Ей даже ответили со страницы сообщества “Администрация Нижнего Тагила”, чтобы девушка направляла свои предложения куда следует:

“Свои вопросы и предложения по работе общественного транспорта вы можете направить специалистам управления городским хозяйством”, — лаконично ответили в мэрии.

Тагильчане, в свою очередь, заявили, что никакого толку от этих жалоб нет, так как фактически горадминистрация в данном направлении не работает.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика