Тагильчане нашли нестыковки в проекте мэрии по реконструкции плотины через Нижнетагильский пруд
Социальные сети
18:53
Даем зеленый свет!
19.09.2022
1354
Тагильчане нашли нестыковки в проекте мэрии по реконструкции плотины через Нижнетагильский пруд

Накануне глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев опубликовал у себя в соцсетях проект реконструкции плотины на реке Тагил рядом со старым Демидовским заводом. Эскизы произвели на горожан неизгладимое впечатление, правда, с негативным окрасом.

Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

Согласно проекту, улицу Челюскинцев в районе плотины планируется не только реконструировать, но и видоизменить. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев сообщил на своей странице во ВКонтакте, что в настоящий момент данный участок дороги уже не рекомендуется эксплуатировать:

“К сентябрю 2023 года будет готов проект с заключением госэкспертизы, надеюсь, до конца года приступим к работам. Напомню, состояние конструкций признано ограниченно работоспособным”.

Глядя на опубликованный эскиз обновленной плотины, тагильчане предположили, что район ГГМ останется без трамваев — дорожное полотно, изображенное на кадрах, показано без трамвайных путей.

Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

“Очень красивая 3д анимация! У меня только один вопрос: трамвайные пути где?!?

Это такая у вас шутка, или вы действительно не понимаете, что значит трамвайное движение для ГГМ?” — решил поинтересоваться у мэра тагильчанин Евгений.

Видео со страницы Владислава Пинаева ВКонтакте

Вопрос подписчика главы города поддержали и другие пользователи соцсети. Тагильчане также задались вопросом безопасности движения пешеходов по обновленной плотине, на эскизе которой нет никаких ограничителей на пешеходных дорожках. Судя по ширине предполагаемого дорожного полотна, дорога, говорят пользователи, будет иметь только две полосы движения.

Также тагильчане предложили главе города обратить внимание на завод имени Куйбышева, который местные жители называют “демидовским”. Может, стоит, в первую очередь, привести в порядок один из самым популярных туристических объектов, а затем уже заниматься плотиной.

Тагильчане назвали данный эскиз далеким от реальности и предположили, что подобное “творение” мог бы наваять и студент-практикант архитектурного ВУЗа:

“Это нам реально предлагают? Или мы, положа руку на сердце, признаем, что этот эскиз просто откровенная лажа, не имеющая отношения к проекту нашей набережной! Просто студент архитектурного вуза нам продемонстрировал, что умеет в 3д, в качестве бесплатного теста на собеседовании при приеме на работу. Тогда мастер — молодец! А вот к проектной организации демонстрирующей ТАКОЕ у меня много неприятных вопросов! “

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика