Тагильчане попросили у “Рифея” контейнеры для мусора и нарвались на неприятности
Социальные сети
15:48
Самые горячие новости!
07.09.2022
1993
Тагильчане попросили у “Рифея” контейнеры для мусора и нарвались на неприятности

Жители 9 поселка попросили регионального оператора установить дополнительные контейнеры для мусора и едва не схлопотали штраф. Их отходы признали несанкционированной свалкой.

Фото: группа «Черный список Тагила» ВКонтакте

Тагильчане с приходом столь холодней и ранней осени после жаркого и продолжительного лета начали экстренно убирать урожай со своих огородов. Помимо картофеля, моркови, яблок и прочих даров природы, садоводам и огородникам приходится подготавливать к зиме и деревья с кустарниками. Так у некоторых культур необходимо отпилить лишние ветки, которые позднее надо куда-то утилизировать.

Некоторые горожане делают проще — топят обрезью печь или складируют у себя на участке. Остальные же предпочитают избавляться от лишних веток традиционным способом — выбрасывать на мусорку.

Фото: группа «Черный список Тагила» ВКонтакте

Поэтому жители поселка решили обратиться с просьбой к региональному оператору отходов “Рифей” для помощи в организации дополнительного контейнера на площадке для мусора.

Πoдcкaжитe, пожалуйста, ужe нe знaю кудa oбpaтитьcя, для тoгo чтoбы пocтaвили бoльшoй кoнтeйнep. 9-й пocёлoк, Βaгoнкa”, — написала местная жительница в одном из тагильских пабликов в соцсетях.

К своему посту тагильчанка прикрепила фотографии веток, которые кучей навалены возле мусорных контейнеров на площадке.

Фото: группа «Черный список Тагила» ВКонтакте

Ответ пришел не от подписчиков сообщества, а от представителей “Рифея”. Сотрудники регионального оператора обвинили тагильчанку в организации несанкционированной свалки и пообещали обратиться в управляющую компанию для решения вопроса с уборкой территории. Оказалось, что ветки от деревьев не входят в перечень отходов, которыми занимается за абонентскую плату “Рифей”.

Обрезь веток и прочие растительные отходы не включены в тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональный оператор их не забирает. Мы сообщим администрации о выявлении несанкционированной свалки на площадке с просьбой ликвидировать её”, — ответили представители регоператора.

Остается только гадать, привлекут ли к ответственности местных жителей за организацию этой самой несанкционированной свалки. За подобные действия предусмотрена административная ответственность.

Аналогичные фото выложили в комментариях к посту и жители Новой Кушвы. На кадрах запечатлены пустые мусорные контейнеры, рядом с которыми навалены кучи обрезанных веток. Подписчица уточняет, что данный объект находится неподалеку от детского сада.

Фото: группа «Злой Тагильчанин/Нижний Тагил» ВКонтакте
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика