Тагильчане пожаловались на проблемы с получением бесплатных лекарств
Социальные сети
16:45
В курсе последних данных Росстата!
23.09.2022
2688
Тагильчане пожаловались на проблемы с получением бесплатных лекарств

Очередями в кабинеты к тагильским врачам местных поликлиник никого не удивишь. Как и тем, что положенные бесплатные лекарства удается получить лишь единицам. 

Фото: pxhere.com

Порой поход в поликлинику за лекарствами, которые россияне могут получать бесплатно в связи со своим заболеванием, превращается в тропу войны между пациентом и системой. Так житель Нижнего Тагила пожаловался в соцсетях, что в очередной раз едва не остался без медикаментов из-за халатности медиков. Речь идет о поликлинике №3 на Липовом тракте.

“Я c этим кaбинeтoм знaкoм нecкoлькo лeт. Тaк вoт, ни paзу кaбинeт нe oткpылcя вoвpeмя. 20.09.2022 г. кaбинeт дoлжeн был oткpытьcя в 14:00, cпeциaлиcт, ecли eгo тaк мoжнo нaзвaть, пoявилacь в 14:25, никaкoгo извинeния oчepeдь oт нeё нe уcлышaлa. Зa этo вpeмя нecкoлькo чeлoвeк пpocтo ушли, в том числе, oчeнь бoльнoй мужчинa c диaбeтoм и нa кocтылях”, — сообщил подписчик сообщества “Злой тагильчанин” во ВКонтакте.

На аналогичные проблемы пожаловалась редакции и пенсионерка из Дзержинского района Лариса. По словам женщины, больной сахарным диабетом, ее знает даже заведующая поликлиники при ЦГБ №1.

“Постоянно какие-то проблемы с получением бесплатных лекарств. То кабинет не работает по непонятной причине, то списков нет, то компьютер сломался, то специалист на учебе. Да сколько можно издеваться над нами! Мы тоже люди, пусть не совсем здоровые, но люди. Как будто они из своего кармана нам дают эти препараты. Я в прошлом месяце больше пяти тысяч потратила на лекарства, которые мне положены бесплатно, так как получить их не смогла”, — рассказала “Реальному Тагилу” пенсионерка.

По словам женщины, родственники за нее получить медикаменты не могут, так как она сама “ходячая”, как говорят в поликлинике.

“У меня сильно болят ноги, каждый поход в эту преисподнюю сравним с Голгофой. А родным не дают лекарства, только сама должна приходить. Я уже у заведующей неоднократно была, та только руками разводит. В октябре поеду на прием в Минздрав области надоело уже быть человеком второго сорта”, — резюмировала тагильчанка.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика