Тагильчане высказали претензии за мусор: “Сколько можно издеваться?” - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
16.06.2025
1818

Тагильчане высказали претензии за мусор: “Сколько можно издеваться?”

Длительные выходные или июньские каникулы, как их называют некоторые россияне, позволили не только отдохнуть большинству наших соотечественников, но и провести время с родными и близкими. Особо прозорливые россияне за счёт четырех дней отдыха и вовсе продлили себе отпуска.

Однако, если трудящиеся по пятидневному графику россияне могли отдохнуть и набраться сил, то некоторые службы продолжали нести дежурства. Это, как и в любое время года и дня и ночи, медики и полицейские, пожарные и аварийные службы, а также те, без кого современный человек уже не представляет жизни.

Фото: ИА Реальный Тагил

Но далеко не все организации решили исполнять свои обязанности в срок. Например, представителей “мусорной” сферы оставили многие дворы в Нижнем Тагиле просто утопать в отходах и зловонии. На свалку пожаловались в редакцию Реального Тагила жители домов на улице Шевченко.

По словам наших подписчиков, мусорный коллапс можно сравнить с настоящим издевательством над людьми. Также тагильчане напомнили о высокой плате за обращение с ТБО:

“Улица Шевченко!!! Сколько можно издеваться ??!! Это не стоит тех денег, сколько вы дерёте с нас!!!”.

Фото: ИА Реальный Тагил

Горожане негодуют по поводу такого отношения со стороны коммунальных служб. При этом ресурсную компанию упрекнули в отсутствии элементарных понятий о современной комфортной жизни в нашем городе. Не забыли подписчики и про тагильскую мэрию:

“Мы, наши дети дышим, помимо заводских выбросов, еще и этим, наблюдаем за этой «красотой»!!! Мы такие же люди, как и вы!!!”

Жители Малой Кушвы тоже остались недовольны работой регионального оператора по вывозу отходов.

Недовольство жителей совпадает с информацией, появившейся на сайте Российского экологического оператора (РЭО), о том, что Свердловская область вошла в число отстающих регионов по темпам реализации мусорной реформы. 

«За истекшие две недели в рамках постоянного мониторинга были выявлены нарушения дорожной карты», – указывается в сообщении. 

Эти «дорожные карты» определяют основные направления по организации эффективного обращения с бытовыми отходами и их переработкой.

Ситуация в Свердловской области отражает более широкую проблему, с которой сталкиваются и другие регионы. В общей сложности в «красной зоне» оказались 40 регионов России, среди которых наряду с нашим регионом находятся Челябинская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии