Социальные сети
09:16
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.04.2021
293
Тагильчане задолжали за вывоз мусора более 16 миллионов рублей с начала года

За 1 квартал 2021 года Региональный информационный центр в отношении должников – физических лиц за услугу по обращению с ТКО подал исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа на сумму более 16,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе РИЦ.

Фото: pixabay.com

В компании отметили, что число людей, не платящих за вывоз мусора растет. К взысканию долгов привлекают судебных представителей.  Для должников это значит, что суммы к оплате у них неизбежно увеличатся, так как расходы за услуги представителей включаются в судебные издержки, которые вместе с госпошлиной взыскиваются с неплательщиков. Они могут достигать 5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что согласно законодательству, поставщик услуг может обратиться в суд уже после одного периода неплатежей клиента. 

Процедура такова: поставщик услуг обращается с заявлением на должника в суд, где выдается судебный приказ. Взыскатель имеет право сам, не обращаясь в службу судебных приставов, направить данный документ как работодателю, так и в банки для списания долгов с банковской карты неплательщика. При недостаточности денежных средств может быть наложен арест на счета должника.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии