Тагильчане жалуются на отсутствие оборудованных мест для купания и отдыха
Социальные сети
12:15
Знаем откуда ноги растут.
10.08.2022
1876
Тагильчане жалуются на отсутствие оборудованных мест для купания и отдыха

Далеко не всем тагильчанам в летний сезон удаётся отдохнуть на морском побережье. При этом уже не первое лето погода радует, столбик термометра застрял в районе 30, а уральское солнце светит ничуть не хуже южного. Многие приезжие отмечают красоту уральской природы, леса, живописные водоёмы. Казалось бы, почему не насладиться отпуском, не улетая к дальним берегам. Или хотя бы провести вечер после работы или выходные с друзьями или с семьёй в каком-нибудь красивом уголке, желательно у воды. Всё омрачается тем, что в Тагиле практически нет разрешённых для купания мест. Если не заходить в воду, то хотя бы провести жаркий день или вечер у водоёма тоже практически негде. Нет, мест много. Но они не оборудованы и не организованы для культурного времяпровождения. В Париже, например, тоже нельзя купаться в Сене. Но на набережной стоят лежаки для загорания и даже оборудованы душевые кабины. Про общественные туалеты, расположенные на каждом шагу в европейской столице, говорить уже не приходится. Но, где Тагил, а где Париж.

Скрин с камер «Сети Тагила»

Вот самые популярные места отдыха у воды тагильчан: городской пляж, Ленёвка; так называемая, уральская Хургада (район Шиловки), парк Народный, карьер Лазурный и ещё пара-тройка. Не будем забывать о Черноисточинске, да и на Мурьинских прудах на Гальянке в выходные трудно найти свободное местечко. Если в черте города есть хотя бы лежаки и туалеты, то за городом нет даже мусорных баков. В результате – мусор, иногда растасканный птицами и собаками; следы от костров; окурки и кустики для туалета. Конечно, всё зависит от людей. Приятно видеть, как компании собирают мусор в мешки и увозят его с собой, тщательно затушив костры, которые, кстати в нынешней пожароопасной обстановке разводить нельзя. Надо сказать, что в последнее время таких людей всё больше, что не может не радовать.  Но трудно быть культурным в неокультуренном месте.

Лана Михайлова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика