Тагильчанин осужден за смертельное избиение свидетеля по его делу о хищении
04.04.2023
2735

Тагильчанин осужден за смертельное избиение свидетеля по его делу о хищении

Мотив – месть за «исполнение общественного долга».

В Нижнем Тагиле местный житель приговорен к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы за избиение свидетеля. Потерпевший дал изобличающие показания в суде против Алексея Тетюева, за что последний решил отомстить.

Фото: pxhere.com

В ночь с 12 на 13 декабря 2019 года пьяный Тетюев решил отомстить мужчине, который дал против него показания в суде по делу о хищении швеллера. Осужденный нашел свидетеля и жестоко избил его, нанеся более 30 ударов руками и ногами по голове, шее, животу, груди и конечностям. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Ранее присяжные заседатели рассматривали дело Тетюева. Тогда ему был вынесен оправдательный приговор «в связи с непричастностью к совершению преступления».

«Судебная коллегия по уголовным делам Седьмого кассационного суда удовлетворила кассационное представление заместителя прокурора Свердловской области, отменив оправдательный приговор», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В этот раз дело мстителя рассматривали в Тагилстроевском районном суде вновь при участии присяжных. Тетюеву вынесли обвинительный вердикт.

Учитывая детали преступления, его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении исполняющего общественный долг лица, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Осужденному назначили наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии