Социальные сети
20:38
Мы ничего не скрываем!
11.08.2021
2850
Тагильчанин перевел мошенникам почти 1,5 млн рублей

Для этого ему пришлось совершить 92 банковские операции. 50-летний житель Нижнего Тагила перевел все свои многолетние накопления на якобы «безопасный счет».

Фото: pixabay.com

Мужчине позвонил с московского номера «сотрудник центрального следственного управления» и сообщил, что по банковскому счету жителя Нижнего Тагила проводятся сомнительные операции. Далее мошенник перевел разговор на представителя центрального банка, который якобы подскажет и проконсультирует, как обезопасить денежные средства.

Ранее потерпевший уже слышал об этой схеме «развода», но мужчина объяснил правоохранителям, что девушка – «работник банка» была настолько убедительна, что он по ее настойчивой рекомендации, находясь на постоянной телефонной связи, снял в кассе банка на проспекте Ленина всю накопленную сумму, а это 1 миллион 380 тысяч, после чего проехал в торговый центр на Садовой и через банкомат перевел деньги, осуществив 92 перевода.

Сейчас сотрудники полиции обратились с запросом в финансовую организацию для выяснения информации о движении денежных средств.

Ранее Реальный Тагил рассказывал о пенсионерке, которая по такой же схеме отдала мошенникам почти миллион рублей. Для этого 83-летней бабушке пришлось дважды съездить из Нижнего Тагила в Екатеринбург.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии