Тагильчанин получил год в колонии строгого режима за восемь покупок на чужую банковскую карту
Социальные сети
15:22
Листать будем!
06.04.2022
2794
Тагильчанин получил год в колонии строгого режима за восемь покупок на чужую банковскую карту

Как сообщил  исполняющий обязанности заместителя прокурора Ленинского района, юрист 1 класса Иван Перегуд, 1 марта 2022 года  Ленинским районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, постановлен обвинительный приговор в отношении сорокапятилетнего  мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета.

Фото: pixabay.com

Как установлено в ходе судебного следствия, 1 октября 2021 года тагильчанин совместно с неустановленным лицом, проходя по двору дома № 4 по улице Бажова, нашел на тротуаре банковскую карту ПАО «Сбербанк», принадлежащую ранее неизвестному потерпевшему. Он решил воспользоваться деньгами, находящимися на  банковском счете неизвестного.  Реализуя свой преступный умысел, подсудимый, достоверно зная, что найденная ими банковская карта является электронным средством платежа и оснащена NFC-технологией, обеспечивающей возможность бесконтактной оплаты товаров и услуг, без непосредственного контакта карты с платежными терминалами,  начал использовать карту для оплаты покупок.

 1 октября 2021 года подсудимый и его приятель совершили восемь  покупок в различных магазинах Дзержинского района  (сигарет, спиртных напитков и продуктов питания). Всего в результате преступных действий подсудимого и неустановленного в ходе следствия лица удалось похитить денежных средств на сумму 5 855 рублей 69 копеек.

Суд учел обстоятельства совершенного преступления, данные о личности подсудимого, в действиях которого имеется рецидив, а также наличие совокупности смягчающих обстоятельств, и признал Гаренских  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии