Тагильчанин пожаловался губернатору на грязную воду и решение Думы повысить тарифы ЖКХ
Социальные сети
05:06
Оставайся подольше!
21.10.2022
5739
Тагильчанин пожаловался губернатору на грязную воду и решение Думы повысить тарифы ЖКХ

Житель Нижнего Тагила написал письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В письме тагильчанин выразил недовольство решением местной Думы повысить тарифы за коммуналку. Кроме того, он сообщил главе региона, что в краны горожан поступает холодная вода, которая не является питьевой. 

Фото: pxhere.com

«Уважаемый Куйвашев Евгений Владимирович! Я как житель города Нижний Тагил, возмущён действиями городской думы нашего города! А именно: депутаты на ваше имя направили некое прошение о повышении тарифов ЖКХ у нас в городе на 11,1%! Но дело в том, что это никак не обоснованно и преступно. Сейчас приведу примеры и выскажу свою позицию, с фактами и доказательствами. Как уже известно, что в Нижнем Тагиле качество воды не соответствует норме, это даже признаёт сама администрация», — написал неравнодушный житель Нижнего Тагила.

Своё письмо горожанин подкрепил Постановлением администрации Нижнего Тагила. Согласно документу, «качество воды после водоочистных Черноисточинского гидроузла не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». Такая же ситуация и с водой, поступающей в краны тагильчан из Верхне-Выйского водохранилища.

«В настоящее время вода с Верхне-Выйского водохранилища подается в разводящую сеть в город без очистки (только после первичного обеззараживания и вторичной обработки диоксидом хлора). Качество воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01», — говориться в приложении к Постановлению администрации города.

Тагильчанин уверен, что размер платы за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества должен быть снижен. А не завышен, как того требуют местная мэрия и народные избранники.

Напомним, гордума обратилась к губернатору региона с просьбой повысить тарифы на услуги ХКЖ для жителей Нижнего Тагила.

Изначально инициатива повышения тарифов исходила от градоначальника Владислава Пинаева. Депутаты «единороссовской» гордумы, в свою очередь, утвердили обращение к главе Свердловской области с предложением повысить стоимость коммунальных тарифов до максимального уровня. Так, согласно предложению, рост тарифов ЖКХ может составить 11,1%. При этом изначально утвержденное главой региона предельное значение роста тарифов на данный период — 3,1%.

Стоит отметить, что решение местных властей раскритиковали представители нижнетагильского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» и КПРФ.

«В сегодняшней ситуации повышать коммунальные тарифы нельзя, нельзя раздражать людей антисоциальными решениями. Плохо, что единороссовская Дума Нижнего Тагила и мэр этого не понимают. Коммунальная отрасль города очень коррумпирована, большое количество средств в ней разворовывается. Мы видим это по обращениям тагильчан в «Центр защиты прав граждан». Власти надо работать с издержками, с себестоимостью, создавать конкурентную среду. Поэтому обоснования мэром максимального повышения тарифов ЖКХ мы считаем несостоятельными. Что касается нынешнего состава городской Думы, когда все депутаты – представители «Единой России», ждать решений в интересах народа бесполезно. И решение об обращении к губернатору повысить тарифы для тагильчан ярчайшее тому подтверждение», — заявил руководитель городского штаба партии эсеров Александр Соловьёв.

Кроме того, позже лидер нижнетагильских эссеров высказался о ситуации, приведя конкретные цифры. Как утверждает Соловьев, депутаты городской Думы и мэр, инициатор повышения тарифов ЖКХ, хотят достать из кармана тагильчан почти миллиард рублей.

Напомним, Координационный совет левых и патриотических сил Нижнего Тагила, основу которого составляют местные отделения партий СР и КПРФ предлагали в своей программе «30 шагов по улучшению жизни тагильчан» решить проблему грязной воды через реализацию концессии по комплексной реконструкции очистных сооружений и сетей водоснабжения города.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

Благодарю, что опубликовали! Как будет ответ — сообщу!