Тагильчанин убил своего собутыльника, а тело закопал на кладбище — Реальный Тагил
Социальные сети
23:22
Листать будем!
27.09.2021
1018
Тагильчанин убил своего собутыльника, а тело закопал на кладбище

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила вынесло обвинительное заключение местному 45-летнему жителю, который убил незнакомого мужчину.

Фото:sverdlovsk.sledcom.ru

Как выяснили следователи, в ночь с 12 на 13 октября 2020 года мужчины познакомились на улице и решили выпить. Они отправились в квартиру по улице Юности, где и стали выпивать. Вскоре, между ними разыгрался конфликт, тогда  тагильчанин задушил своего 49-летнего оппонента, затем засунул его  труп в полиэтиленовый мешок, перенёс его из квартиры в автомашину ГАЗ-32213 и отвез труп на кладбище в поселок Отрадный,  Горноуральского городского округа, где и закопал в чужой могиле

«В ходе ссоры нанес последнему ножом несколько ударов по шее и в живот, после чего накинул на его шею фрагмент материи. В результате полученных ран и удушения потерпевший скончался на месте преступления», — сообщили в прокуратуре.

Фото:sverdlovsk.sledcom.ru

О пропаже мужа заявила супруга убитого, 13 октября она обратилась в 17 отдел полиции. Женщина рассказала, что бывший муж накануне вечером пошел в магазин и пропал. Тело мужчины нашли 24 октября в чужой могиле

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Гражданин, который вскоре предстанет перед судом, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. За его плечами судимости, полученные им в 1993, 1995, 2005, 2006, 2011, 2013 и 2017 годах. Понятное дело, что лица с подобным «послужным списком» крайне эмоционально воспринимают любое неосторожно брошенное слово в их адрес. Так произошло и в этот раз. Стоило только потерпевшему, находившемуся в гостях у этого «многократного сидельца», назвать хозяина квартиры словом, имеющим в местах не столь отдалённых явно негативную окраску, как реакция последовала незамедлительно. Финал этого застолья не заставил себя долго ждать».

Следственным Комитетом была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы за преступление, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии