Тагильчанка два года судилась с производителем шкафа-купе — Реальный Тагил
Социальные сети
04:33
Знаем откуда ноги растут.
30.09.2021
805
Тагильчанка два года судилась с производителем шкафа-купе

В Дзержинском районном суде города Нижнего Тагила  судьей  Ольгой Свининой  поставлена точка в  серии судов, которая длилась почти два года.

Фото: pixabay.com

Судья рассмотрела в открытом судебном заседании в порядке апелляции гражданское дело по иску Бурнашовой  к индивидуальному предпринимателю Бондарь  о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, оплаченных за товар, компенсации морального вреда, штрафа.

Бурнашова  обратилась к мировому судье участка № 3 Дзержинского судебного района города  с иском к ИП Бондарь, в котором просила расторгнуть договор от 28 января 2019 года и взыскать с ответчика в свою пользу денежные средства, уплаченные за товар, в размере 73 020 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг в размере 25 520 рублей, штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя.

Между истцом и ответчиком был  заключен договор об изготовлении и монтаже шкафа-купе стоимостью 73 020 рублей. Оплата была произведена в полном объеме, подготовленный эскиз подписан. После сборки шкафа-купе обнаружился ряд недостатков. По мнению заказчицы, шкаф не имеет эстетического вида, и цена не соответствует качеству. На устную претензию  ответчик сообщил, что монтаж произведен правильно.

Дело дошло до мирового суда, который постановил взыскать с ИП Бондарь  в пользу Бурнашовой уплаченные по договору  денежные средства в сумме 73 020 рублей, штраф за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 36 510 рублей, компенсация морального вреда в сумме 5 000 рублей, расходы за проведение судебной товароведческой экспертизы в сумме 15 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг в сумме 7 000 рублей. Кроме того, с ИП Бондарь в доход бюджета города взыскана государственная пошлина в размере 2 390 рулей 60 копеек. Также на Бурнашову возложена обязанность возвратить шкаф-купе, изготовленный по договору от ИП Бондарь за счет средств последней.

На это решение суда ответчиком ИП Бондарь  была подана апелляционная жалоба. Оказалось, что подобные жалобы рассматривают суды общей юрисдикции. Дело  прошло  кассационную инстанцию в  Челябинске и вернулось в Нижний Тагил.

 Судья Ольга Свинина  постановила решение мирового судьи судебного участка № 3 Дзержинского судебного района города Нижний Тагил  отменить, принять по делу новое решение, которым в удовлетворении исковых требований Бурнашовой  к индивидуальному предпринимателю о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, оплаченных за товар, компенсации морального вреда и штрафа, отказать.

Все остались  при своих интересах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии