Социальные сети
21:11
Мы ничего не скрываем!
13.09.2021
675
Тагильчанка перевела мошенникам больше миллиона рублей

В Нижнем Тагиле 55-летняя местная жительница попалась на уловки телефонных мошенников. Женщина перевела на неизвестные мобильные номера порядка одного миллиона рублей

Фото: park72.ru

Первый звонок раздался 3 сентября. Неизвестный мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что злоумышленники взломали ее личный кабинет в приложении банка и пытаются оформить кредит от ее имени, и для предотвращения в отношении нее мошеннических действий необходимо срочно самой сделать заявку на заем денежных средств в сумме почти 800 тысяч. Злоумышленник предложил женщине дойти до ближайшего банкомата, чтобы оформить кредитную заявку. Тагильчанка находилась в этот день в коллективном саду возле станции Анатольская, поэтому ближайший банкомат находился в селе Николо-Павловское, куда женщина и отправилась. Следуя инструкциям звонившего ей мужчины она оформила кредит, дождалась деньги, а затем перевела их на разные номера мобильных телефонов.

Вечером женщине снова позвонили и попросили снять все денежные средства со счетов, а затем перевести для безопасности на телефонные номера. В дальнейшем, выполняя инструкции незнакомцев, женщина оформила кредитную карту в салоне сотовой связи на сумму 220 тысяч, которые также перевела через банкомат на телефоны мошенников.

Вскоре, женщина, поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в 16 отдел полиции Нижнего Тагила. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 1 миллион 125 тысяч рублей.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии