Тагильчанка перевела мошенникам почти 4 миллиона рублей
Социальные сети
09:31
Сама в шоке!
13.12.2022
2041
Тагильчанка перевела мошенникам почти 4 миллиона рублей

В полицию Нижнего Тагила с заявлением обратилась 42-летняя женщина. Она рассказала, что перевела телефонным аферистам как личные накопления, так и взятые в кредит денежные средства.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«По словам потерпевшей, звонивший мужчина с номера, который начинается на 8-800, представился специалистом банка и пояснил, что со счетов заявительницы зафиксированы заявки на смену финансового номера. Мужчина сообщил, что переводит разговор на представителя центрального банка, который подскажет и проконсультирует, как обезопасить денежные средства. Схема «развода», о которой потерпевшая слышала из средств массовой информации, на этот раз коснулась и ее. Она объяснила правоохранителям, что девушка – «работница банка» была настолько убедительна, что она по ее настойчивой рекомендации, находясь на постоянной связи в мессенджере, сняла со вклада накопленную сумму, а это более 1 миллиона рублей, взяла 4 кредита на сумму почти 3 миллиона, после перевела все эти деньги через банкоматы, расположенные в финансовых организациях в центре города», — рассказали в МУ МВД России «Нижнетагильское».

Также женщине помимо лжесотрудников банка, звонил якобы следователь СУ СК, с официального номера Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. По словам женщины, силовик сообщил, что у него находится заявление о том, что в отношении заявительницы пытаются совершить мошеннические действия и настоятельно просил соблюдать политику конфиденциальности и никому ничего не сообщать.

Только после всех манипуляций тагильчанка поняла, что перевела деньги аферистам.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Спустя несколько дней потерпевшая женщина стала рассуждать о содеянном и поняла, что её обманули, окончательно убедившись в этом, позвонив на официальный номер СУ СК по Свердловской области, где ей пояснили, что сотрудника с такой фамилией у них нет, и она стала жертвой мошенников», — пояснили в полиции.

Там также отметили, что в настоящее время сотрудники полиции обратились с запросом в финансовые организации для выяснения информации о движении денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Сотрудники полиции напоминают, что «ни представители банков, ни правоохранительных структур никогда не звонят гражданам по поводу денежных операций по карте, не выясняют никакие персональные данные, рекомендуя в таких ситуациях не терять самообладание, немедленно прекратить разговор с неизвестным, самому позвонить на телефон горячей линии, либо обратиться в ближайший офис банка для получения достоверной информации».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии