Тагильчанка пожаловалась на нашествие бездомных собак в одном из микрорайонов города
Социальные сети
04:35
Сама в шоке!
24.10.2022
2765
Тагильчанка пожаловалась на нашествие бездомных собак в одном из микрорайонов города

Жители Нижнего Тагила снова пожаловались на нашествие безнадзорных животных. Тагильчанка насчитала десяток особей прямо на детской площадке у себя во дворе.

Скрин с видео в группе «Инцидент Нижний Тагил»

«Улица Копровая, дома № 6 — 8. Тут бегает больших собак (примерно около 10 особей). Эти собаки тут же живут. И дерутся, и размножаются прямо на детской площадке, — делится видео с места событий встревоженная подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Кроме того, горожанка обеспокоена тем, что вблизи находятся детские учреждения и жертвами нападения безнадзорных собак могут стать дети, как школьники, так и дошколята.

«И это у нас так каждый день. А совсем рядом и школа, и детский садик. Мы не просто боимся детей отпускать одних, мы сами боимся там ходить. Помогите нам, пожалуйста», — сетует тагильчанка.

По постом женщины, тагильчане добавили, что проблема бродячих собак существует и в других районах города.

«На Подгорной у воинской части больше 10 и щенки невозможно пройти набрасываются, но не все». – написала жительница города Галина.

«Дворец творчества, лагуна. На зиму станет пристанищем диких стай, весной они начнут защищать свою территорию», — написал Антон.

Напомним, проблема безнадзорных животных в Нижнем Тагиле стоит особо остро. Так, в конце марта стая собак напала на женщину, которая гуляла со своим питомцем. Инцидент произошёл на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки. А в начале марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребёнка и повалила его на снег. А в апреле на Вагонке 7-летнего ребёнка покусала собака. Нападение произошло напротив школы №70 на улице Ильича. Мальчик шёл с занятий из школы. Как рассказала мама ребёнка, до дома ему помог добраться молодой человек, который проходил мимо. Неравнодушные прохожие также постарались оказать ребёнку первую помощь. Так, пожилая женщина помогла мальчику перевязать рану, чтобы тот мог дойти домой. Кроме того, по сообщениям родителей, стаи собак были замечены вблизи школ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии