Тагильчанку осудили за убийство мужа ножницами
31.03.2023
3820
Тагильчанку осудили за убийство мужа ножницами

В Нижнем Тагиле Дзержинский районный суд признал 31-летнюю тагильчанку виновной в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) мужа. На основании представленных следователями доказательств суд вынес ей приговор.

Фото: СКР Свердловской области

Так, было установлено, что инцидент произошел вечером 21 ноября 2020 года. Супруги поссорились в коридоре второго этажа многоквартирного дома по улице 7-й квартал. Пьяная женщина вышла из себя и, взяв в руки ножницы, ударила мужа в грудь. От удара тот вскоре скончался на месте происшествия. Эти ножницы, как стало известно, жильцы дома использовали в качестве ключа от общей кладовой.

Примечательно, что изначально в дежурную часть полиции сообщили, что мужчина «упал животом на гвоздь». Правда, истину скрыть не удалось.

«Когда же оперативники уголовного розыска прибыли на место ЧП, выяснилось, что происшествие имеет не бытовой, а криминальный характер. Хотя и совершено данное убийство было при помощи вполне безобидного, на первый взгляд, предмета бытовой утвари», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники СКР провели ряд экспертиз, очную ставку с обвиняемой, осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. Также в ходе судебной психиатрической экспертизы было установлено, что женщина вменяема, утверждает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Фото: СКР Свердловской области

 Суд приговорил женщину к 7,5 годам колонии общего режима.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии