Социальные сети
16:04
Сама в шоке!
14.05.2021
652
«Тагилдорстрой» объявил аукцион выполнения проектных работ на ремонт автодорог Нижнего Тагила

Первоначальная сумма сделки оценивается в 4 млн. 598 тыс. рублей.

Фото: instagram.com

Подготовка проектной документации будет профинансирована из муниципального бюджета. Она должна охватить 6 участков дорог общей протяжённостью 11 км.

Фото: zakupki.gov.ru

В соответствии с техническим заданием все работы должны быть выполнены до 15 августа 2021 года. До указанной даты подрядчик должен передать проектно-сметную документацию заказчику для направления её на экспертизу.

Конструктивное решение должно предусмотреть ремонт трассы без перерыва движения автотранспорта. Это должно быть достигнуто за счёт использования новых технологий и материалов. Подрядчик обязан предусмотреть обеспечение отвода ливневых и поверхностных стоков в существующий коллектор ливневой канализации или по поверхности автомобильной дороги путём устройства продольных и поперечных уклонов. Необходимо также уделить внимание возможности ремонта тротуаров на данных отрезках пути, замену бортового камня, установку барьерных ограждений, замену горловин люков колодцев, восстановление газонов, кронирование и вырубку деревьев, ремонт остановок общественного транспорта.

Итоговый документ должен содержать:

— схему ремонта;

— поперечный профиль покрытия проезжей части;

— конструкцию дорожной одежды;

— узлы и примыкания, необходимые для выполнения ремонтных работ;

— спецификации;

— дефектную ведомость;

— локальный сметный расчет.

В сметной документации полагается предусмотреть:

— вывоз и утилизацию ТО и строительного мусора;

— возврат скола асфальтобетона и возврат металлолома.

Напомним, ООО «Тагилдорстрой» является крупнейшим подрядчиком по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные автодороги». Большую часть полученных от Службы заказчика городского хозяйства подрядов, «Тагилдорстрой» передаёт субподрядчикам, выполняющим заказ не лучшим образом. В результате, горожане регулярно жалуются в администрацию города на трескающийся асфальт, ямы на дорогах и отсутствие эффективно действующей ливнёвки. Данная ситуация не меняется на протяжении вот уже нескольких лет и маловероятно, что улучшится в обозримом будущем.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии