Тагильская художница получила штраф 35 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ
Социальные сети
15:48
Даем зеленый свет!
18.05.2022
1892
Тагильская художница получила штраф 35 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ

18 мая, в полдень, в зале № 60 Ленинского районный суда судья Анна Коноплева  приступила к  делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении  художницы  Алисы Горшениной.

Фото: pixabay.com

Частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за  публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, а равно направленные на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В середине апреля художница вышла на улицу в черном пальто и берете, а в руках были белые розы. К цветам художница прикрепила ленты, на которых были надписи на чувашском языке, выражающие протест против спецоперации.

Судья Коноплева назначила штраф в 35 000 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии