Тагильские чиновники пообещали депутатам дополнительно выделить 600 тыс рублей на отлов бродячих собак
Социальные сети
05:26
Завтра будет еще!
27.10.2022
2776
Тагильские чиновники пообещали депутатам дополнительно выделить 600 тыс рублей на отлов бродячих собак

Вопрос об увеличении финансирования мероприятий по отлову безнадзорных животных был поднят на заседании Нижнетагильской городской Думы.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Выяснилось, что деньги на отлов бродячих собак в муниципалитете закончились в июле этого года, поэтому данным видом деятельности не занималась ни одна организация, что сразу вылилось в кратное увеличение числа жалоб от тагильчан.

В мэрии проблему признают. Как сказал замглавы по городскому хозяйству Егор Копысов, за 4 месяца с момента прекращения отлова бродячих животных в администрацию поступило около 200 обращений с просьбой о поимке безнадзорных собак.

В итоге было принято решение о выделении 600 тысяч рублей. На эти деньги до конца года отловят 147 особей.

Стоит отметить, что из региональной казны в 2022 году на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Нижнего Тагила в 2022  году было выделено чуть более 8 миллионов рублей, но они были освоены досрочно. С начала года было поймано более 1000 собак.  

Напомним, проблема безнадзорных животных в Нижнем Тагиле стоит особо остро. Так, в конце марта стая собак напала на женщину, которая гуляла со своим питомцем. Инцидент произошёл на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки. А в начале марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребёнка и повалила его на снег. А в апреле на Вагонке 7-летнего ребёнка покусала собака. Нападение произошло напротив школы №70 на улице Ильича. Мальчик шёл с занятий из школы. Как рассказала мама ребёнка, до дома ему помог добраться молодой человек, который проходил мимо. Неравнодушные прохожие также постарались оказать ребёнку первую помощь. Так, пожилая женщина помогла мальчику перевязать рану, чтобы тот мог дойти домой. Кроме того, по сообщениям родителей, стаи собак были замечены вблизи школ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии