Тагильские общественники требуют приостановить работу городских предприятий-загрязнителей воздуха
Социальные сети
13:15
Листать будем!
17.02.2022
3056
Тагильские общественники требуют приостановить работу городских предприятий-загрязнителей воздуха

Экологические общественники Нижнего Тагила направили обращение на имя главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. Представители организации «Экоправо» требуют проверить исправность оборудования и фильтров городских предприятий – основных загрязнителей городского воздуха.

Фото: «Экоправо»

Тагильчане всё чаще стали жаловаться на плохое самочувствие из-за едкого дыма и запаха в городе. А станции УГМС постоянно фиксируют превышение ПДК сероводорода, формальдегида и диоксида серы в атмосферном воздухе Нижнего Тагила.

«Просим Вас проверить исправность работы оборудования предприятий, в том числе, АО «Евраз НТМК», коксохимическое производство, ООО «Вторресурс-Переработка Урал», Лебяжинский аглоцех ОАО «ВГОК» и других предприятий, вносящих основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха города Нижний Тагил, по показателям: сероводород, формальдегид и диоксид серы. Также проверить исправность работы фильтров для улавливания вредных примесей, поступающих в атмосферу в ходе работы оборудования предприятий, в том числе, на непрерывность работы фильтрационного оборудования в процессе работы самих источников загрязнения атмосферного воздуха», — говорится в документе.

В случае выявления нарушений в работе предприятий, общественники считают необходимым принять меры к предприятиям-загрязнителям, осуществить расчёт размера причинённого вреда атмосферному воздуху и населению Нижнего Тагила. Для быстрого устранения недочётов, выявленных в процессе проверки, представители общественной организации вынесли предложение остановить работу предприятий.

«Приостановить или ограничить производственную деятельность предприятий-загрязнителей до устранения ими всех недочётов, которые приводят к вредным выбросам в атмосферу с избыточными количествами веществ, в том числе газов, негативно влияющих на жизнь и здоровье населения, до полной модернизации производства или пока не устранят все имеющиеся нарушения», — предложили общественники.

В штабе партии «Справедливая Россия» также прокомментировали ситуацию и поддержали данное обращение. Члены партии отметили, что выступают за то, чтобы предприятия выплачивали всем жителям города компенсацию за нарушение экологического законодательства и подрыв их здоровья. Благо, баснословная прибыль предприятий это позволяет.

Напомним, в Нижнем Тагиле Росприроднадзор и прокуратура проводят проверку на ЕВРАЗ НТМК. Как сообщила на своей странице в Instagram глава Росприроднадзора Светлана Радионова, причиной инспекции стало превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 19,8 раза.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии