Тагильские перевозчики требуют повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 30 рублей
Социальные сети
04:48
Оставайся подольше!
03.03.2022
2769
Тагильские перевозчики требуют повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 30 рублей

Необходимо оговориться, РЭК не пошёл на этот шаг.

Фото: tagilka.ru

Однако в ближайшее время тагильчанам следует ожидать повышение тарифа за проезд до 24 рублей.

Директор объединения «Союз-НТ» Илья Соловьев сокрушается, что это слишком незначительное увеличение стоимости, и его предприятие оно не спасёт. Вот что он заявил тагильскому интернет-изданию «ТагилСити»:

«Повышение тарифа с 21 до 24 рублей скорей всего произойдёт, но это нас не спасёт, ситуация изменилась. Уже сегодня капитальные ремонты техники мы проводить не можем, только текущий ремонт. Автобус, который встаёт с капремонтом, мы не выпускаем на линию. У нас не на что покупать запчасти».

Данное заявление несколько напоминает ультиматум. Из него следует, что в случае, если тарифы не будут увеличены настолько, насколько этого хочет директор «Союз-НТ», город останется без общественного транспорта.

Впрочем, следует напомнить, что аппетит приходит во время еды, и на тридцатирублёвый проезд в маршрутном автобусе вскоре снова можно будет списать плохую работу транспорта, отсутствие терминалов для безналичной оплаты, грязь в салонах. И тогда монополист снова будет лить крокодиловы слёзы о необходимости ещё поднять расценки.

Крайне сомнительно, что в данных социально-экономических условиях повышение стоимости проезда целесообразно. Оно способно лишь подогреть протестные настроения и обострить социальные противоречия.

Разговоры о необходимости создания муниципального транспортного предприятия ведутся уже довольно давно, однако мэрия привычно расписывается в бессилии и ничего не делает. На пресс-конференции мэр города Владислав Пинаев намекнул на то, что даже штрафовать перевозчика слишком часто опасно, так как заменить его некем.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
3 месяцев назад

Ой как чешут….не на что им покупать. Прибедняются.