Тагильский Гринч: депутат-единоросс Бурлай похитил праздник у многодетных семей
Социальные сети
14:35
Сама в шоке!
30.12.2022
6885
Тагильский Гринч: депутат-единоросс Бурлай похитил праздник у многодетных семей

Редакция «Реального Тагила» не так часто вспоминает об отдельно взятых депутатах Нижнетагильской городской думы. Чаще они фигурируют в материалах как обезличенная общность, когда речь идет о коллективно принятых ими решениях и, зачастую, принятых единогласно. То самое «взаимопонимание», о котором говорил на местном ТВ председатель гордумы Вадим Раудштейн, впрочем, мало кого удивит. Особенно если дума собиралась под мэра, а все 25 мандатов принадлежат «единороссам».

Фото: страница Сергея Бурлая / «ВКонтакте»

Так или иначе, мы не предвзяты и не всегда пишем только плохое о депутатах. К примеру, на «тайной встрече» ГУФСИН и общественности по поводу исправцентра на ГГМ в качестве гостя неравнодушные родители пригласили депутата Ирину Пудовкину, которая выступила на стороне местных жителей. Выступление оказалось бесполезным, но гражданскую позицию депутат все же проявила.

Но есть и такие депутаты, которые хороших поводов для написания статьи просто не дают. По крайней мере сейчас речь идет об одном конкретном – Сергей Бурлай, депутат городской думы по округу №9. Постоянным читателям он, вероятно, мог запомниться как самый агрессивный  самопиарщик. Чего стоят только попытка присвоить себе лавры за реконструкцию моста на улице Менделеева или смешные агитки на асфальте: «Дорогая, я за Бурлая!» Но даже подобные факапы не помешали Бурлаю стать депутатом гордумы, что произошло благодаря современной системе подведения итогов, освоенной тагильскими чиновниками.

Фото: страница Сергея Бурлая / «ВКонтакте»

Безнаказанность, как все знают, порождают безответственность. В этот раз Бурлай украл новый год у многодетных семей. Без иронии и преувеличений. Конечно же, это сделано в попытках пиара, чтобы был повод написать что-то на своей странице «ВКонтакте», которая чем-то напоминает грудь Леонида Брежнева – сам не похвалишь, никто не похвалит, как шутили про Генсека в народе. Да и было бы за что, в случае с Бурлаем.

К истории. Ежегодно администрация города выделяет ТОСам елки для украшения улиц. Сколько попросят в заявке – столько и отправляют. Вот и в этом году общественница Татьяна Несоленихина заблаговременно собрала заявки на новогодние деревья у местных жителей. Отозвались 4 многодетные семьи и 4 детские площадки. Три недели назад Несоленихина отправила заявку на 8 елей в администрацию и получила подтверждение.

Фото: страница Сергея Бурлая / «ВКонтакте»

Мэрия в свою очередь заказала доставку машиной МУП «ТагилДорСтрой». Все шло по плану. Но тут самоотверженность ради народа собрался проявить господин Бурлай. В четверг 22 декабря елки начали развозить по адресам, и народный избранник решил взять доставку на себя. В итоге 3 дерева пропали, а 3 многодетные семьи остались без елок. При этом развоз заключался, как утверждают очевидцы, лишь в том, чтобы привезти и выбросить около дома – приходите, разбирайте.

«Конечно, мы купили многодетным семьям елки, дети не должны страдать от поступков депутата, — поделилась Татьяна Несоленихина, — Подскажите пожалуйста вашему коллеге, КАК должен вести себя депутат и какие вопросы он имеет право решать, а какие — не имеет», — добавила она в обращении к председателю городской думы Вадиму Раудштейну.

Как и в любой новогодней сказке, все в итоге закончилось хорошо: елки есть, дети счастливы. Остался только один вопрос – где пропавшие деревья, которые в неизвестном направлении увез депутат Бурлай? Об этом он на своей странице «ВКонтакте» не расскажет, ведь привык освещать чужие деяния, выдавая их за свои. Тут, увы, ответственность полностью лежит на нем.

Скриншот со страницы Сергея Бурлая / «ВКонтакте»

О развозе елок он и сам решил рассказать на своей страничке. Только вот господин Бурлай забыл упомянуть, что развоз был организован еще задолго до этого, и без его «медвежьих услуг» все прекрасно справлялись.

Скриншот со страницы Натальи Мускатиной / «ВКонтакте»

Поблагодарить Сергея в соцсетях решила и председатель ТОС «Малая Кушва» Наталья Мускатина, которая личным решением Бурлая была назначена на эту должность. Платим по счетам, как говорится? Более того, праздник на улице Осипенко, за который Мускатина публично решила поблагодарить Бурлая, как оказалось, организовала Татьяна Несоленихина, заказавшая детям сладости и фрукты.

Остается надеяться на то, что Вадим Раудштейн вразумит зарвавшегося депутата, устроившего гонку за лайками и репостами, если, конечно, сам Раудштейн сделал хоть какие-то выводы из своего некрасивого поведения по отношению к ТОС «Радужный». Иначе придется заключить, что в гордуме Нижнего Тагила циничное отношение к людям, о котором не так давно говорил президент Путин, является заразным.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
30 дней назад

Спасибо, ребята, что предали огласке эту историю! Если после всех своих «подвигов» такой депутат не принесет публичные извинения — не покается перед народом, то грош ему цена. Не хватит совести и мужества — значит нечего ему делать в Думе, пусть подрастет морально до депутатства, хайповщик дешевый!

Ирина
Ирина
30 дней назад

Добавлю, что никакой депутат не может «назначать» председателя ТОС — это делает собрание членов самоуправления. Если партийный деятель и его помощница Мускатина этого н знают, надо «малость подучиться»!Татьяна Несоленихина взяла самоотвод из руководителей ТОСа после 15 лет работы, но остается лидером общественного мнения и продолжает делать то, что делала всегда для жителей М.Кушвы.