Отказано в УДО убийце жены и дочери в поезде
06.03.2024
4855
Тагильский суд отказал в УДО осужденному, жестоко убившему жену и дочь в поезде

Ленинский районный суд Нижнего Тагила отказал в условно-досрочном освобождении осужденному, жестоко убившему свою супругу и 17-летнюю дочь в поезде. Он облил и поджег их бензином. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: freepik.com

Трагедия произошла в 2008 году, когда злоумышленник угрожал жене расправой, из-за чего та поехала на поезде в мировой суд, чтобы подать заявление о расторжении брака. Однако подсудимый взял с собой бутылку с бензином и отправился вслед за жертвой. Найдя супругу и дочь в поезде, он пытался уговорить женщину помириться, но попытки были тщетны. Тогда он решил облить обеих бензином и поджечь. Дочь и супруга погибли, а еще один пассажир, находившийся рядом, получил серьезные ожоги.

Злоумышленник был осужден в декабре 2009 года на 20 лет лишения свободы за убийство двух человек с особой жестокостью по пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом). Прокурор возражал против условно-досрочного освобождения мужчины, указывая на то, что это противоречит целям наказания. Суд, прислушавшись к мнению прокурора и администрации исправительного учреждения, отклонил ходатайство.

Поэтому осужденный продолжит отбывать наказание в тюрьме в пенитенциарном учреждении. Судебный акт пока не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии