Тагильский УВЗ получил новый заказ на производство орудия “Мальва”
Социальные сети
16:33
Дочитай до конца!
15.08.2022
2803
Тагильский УВЗ получил новый заказ на производство орудия “Мальва”

Стали известны причины визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в выходные в Нижний Тагил. Ведомство подписало с тагильским “Уралвагонзаводом” контракт на поставку нового самоходного орудия.

Фото: Минобороны РФ

Опытный образец самоходного орудия “Мальва” уже уехал из Нижнего Тагила на испытания, которые продлятся до конца 2022 года. Новинка техники будет также представлена на форуме “Армия-2022”.

По итогам испытаний будет подписан контракт на поставку орудий в рамках серийного производства.

“Опытный образец доработан и представлен на государственные испытания Минобороны, планируемый срок завершения которых — конец 2022 года. Одновременно с проведением испытаний начато изготовление опытно-промышленной партии нового САО”, — рассказали ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

По словам специалистов, данный вид продукции является не только новинкой в своем роде, но и позволит УВЗ создать новые рабочие места для тагильчан.

Напомним, Сергей Шойгу накануне посетил Нижний Тагил, приехав на закрытую встречу с руководством УВЗ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика