Тагильской мэрии стоит заняться физкультурой
24.04.2023
3021
Тагильской мэрии стоит заняться физкультурой

Тагильчане высказали свою позицию о переносе зоны продажи спиртного в Нижнем Тагиле.

Фото: ru.freepik.com

Администрация Нижнего Тагила решила сократить расстояние от алкомаркетов и других торговых точек реализации спиртного до социальных объектов. Теперь продавать алкоголь предпринимателям разрешат неподалеку от школ, садиков и центров образования, а также других аналогичных учреждений.

Редакция “Реального Тагила” решила провести опрос — по какой причине тагильские власти приняли такое решение. В нашем исследовании принимали участие подписчики редакции в соцсетях издания (Telegram и «ВКонтакте») и на улицах Нижнего Тагила.

Большая часть респондентов уверена, что такое решение было обосновано личными желаниями мэрии. В частности, приблизить такие торговые точки поближе к зданию муниципальной администрации. Такой точки зрения придерживаются около 60% тагильчан — “Чиновникам становится ближе «бегать» за горячительными напитками”.

Примерно 15% опрошенных уверены, что таким образом власти города хотят помочь местному бизнесу, а также пополнить муниципальную казну.

Еще 10% тагильчан заявили, что данная мера делается для удобства самих жителей города. Остальные респонденты высказали свои предположения на этот счет. Большая часть них сводилась к тому, что таким образом власти муниципалитета решили “споить” население города:

“Спаивают население. Вечно бухими и вечно синими управлять легче. Они вопросов никаких не задают”.

Напомним, редакция “Реального Тагила” каждую неделю проводит опросы среди своих подписчиков в соцсетях. Также мы дарим денежные призы за лучшие новости от читателей и за лучший комментарий. На этой неделе условия участия немного изменятся.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии