Тагильскую художницу будут судить за дискредитацию ВС РФ 18 мая
Социальные сети
12:30
Листать будем!
11.05.2022
1508
Тагильскую художницу будут судить за дискредитацию ВС РФ 18 мая

В Ленинский районный суд  Нижнего Тагила  поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Алисы Горшениной .

Фото: pixabay.com

На художницу  составили протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ за дискредитацию Вооруженных сил России, сообщает РИА «Новый день». Девушка вышла на улицу в черном пальто и берете, а в руках были белые розы. К цветам художница прикрепила ленты, на которых были надписи на чувашском языке, выражающие протест против спецоперации.

Частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за  публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, а равно направленные на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Рассмотрение дела об административном правонарушении № 5-276/2022 в отношении Горшениной по существу  назначено на  18 мая 2022 года  в 12:00 часов, зал судебных заседаний № 60.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии