Только за утро Госавтоинспекторы в Нижнем Тагиле остановили 4 водителей находящихся в алкогольном опьянении — Реальный Тагил
Социальные сети
21:50
В курсе последних данных Росстата!
27.09.2021
955
Только за утро Госавтоинспекторы в Нижнем Тагиле остановили 4 водителей находящихся в алкогольном опьянении

Утром, 27 сентября, в Нижнем Тагиле и в населенных пунктах, относящихся к Горноуральскому городскому округу сотрудники ГИБДД проводили рейды «Стоп контроль» с целью пресечения грубых правонарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также лишенных права управления ТС и не имеющих водительского удостоверения.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В результате рейдового мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено 7 грубых нарушений ПДД. Так, лишь за утренние часы полицейские задержали 3 водителя, которые управляли автомобилем, не имея водительского удостоверения, еще 3 водителя, находились за рулем в алкогольном опьянении и один управлял автомобилем пьяным – повторно.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

ГИБДД Нижнего Тагила  напоминает  о том, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения строго запрещено, кроме того, за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ (административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет ), а для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не впервые, предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления (за исключением учебной езды), или раннее лишенного данного права, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей (ст. 12.7 КоАП РФ).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии