Толпа подростков в Нижнем Тагиле избила прохожего за замечание - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
15:46
В курсе последних данных Росстата!
17.05.2022
4023
Толпа подростков в Нижнем Тагиле избила прохожего за замечание

В Нижнем Тагиле подростки набросились на мужчину, который сделал им замечание за хулиганское поведение.

Как сообщили очевидцы, в четверг 12 мая в Дзержинском районе во дворах домов улиц Орджоникидзе – Тельмана группа подростков 12-15 лет из 10 человек набросилась на мужчину и начала его избивать, закидывать осколками кирпичей и бутылками.

Фото: pixabay.com

«В ситуацию вмешались несколько неравнодушных людей, проходящих мимо. После того как подросткам давали отпор, они разбегались по двору, а потом, объединяясь группой, вновь и вновь накидывались на одного из защищавшихся, нанося серию ударов! Смотреть на это было просто невозможно. Остановить их тоже было нереально», – рассказала подписчица группы «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте».

Остановить неуправляемых хулиганов смогли только сотрудники полиции. По данному факту в отделе полиции №17 и прокуратуре начата проверка.

Отметим, что эксперты в области психологии связывают агрессию подростков с несколькими факторами. Например, свой «вклад» вносит популяризация групп в соц. сетях, в которых высмеиваются человеческие ценности и пропагандируются цинизм и унижение окружающих; телевидение в этом смысле тоже вносит свой «вклад». Ещё одним фактором, влияющим на настроение подростков, является чрезмерная учебная нагрузка в школе и грубые ошибки учителя в работе с детьми.

В некоторых случаях жестокое поведение детей может быть связано с отсутствием эмоционального контакта с родителями или переходным возрастом. Зачастую именно подростки 12-15 лет хотят ощущать себя взрослыми и самоутверждаются за счёт других.

Напомним, ранее в Нижнем Тагиле толпа подростков избила четверых школьников из-за электронной сигареты. Расправу над своими сверстниками подростки снимали на видео.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии