Транспортные полицейские задержали тагильчанина, разбиравшего железнодорожный мост на металлолом
Социальные сети
08:04
Читай не останавливайся!
15.12.2022
1904
Транспортные полицейские задержали тагильчанина, разбиравшего железнодорожный мост на металлолом

Транспортные полицейские Нижнего Тагила задержали 38-летнего местного жителя, который похитил железнодорожное имущество. Он собирался сдать в пункт приема металлолома части конструкции моста.

Фото:утурфо.мвд.рф

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД на транспорте по УрФО, в дежурную часть Линейного отдела на станции Нижний Тагил поступило заявление от железнодорожников. Заявитель пояснил, что в ходе планового осмотра железнодорожного моста через реку Тагил на перегоне станций Лая — Сан-Донато было обнаружено отсутствие крышек укрытия кабеля. Ущерб, причиненный предприятию, составил почти 77,5 тысяч рублей.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции в ходе осмотра места происшествия обнаружили на снегу следы мотоцикла, которые привели их к садовому участку, где и проживал подозреваемый. Там, полицейские обнаружили детали моста. Они изъяли похищенное, а злоумышленника доставили в отдел для дачи показаний. 

Фото:утурфо.мвд.рф

По словам задержанного, в тот день он приехал на мотоцикле к железнодорожному мосту на перегон станций Лая-Сан-Донато. После этого открепил от моста 14 крышек укрытия кабеля, перетащил их в транспортное средство и привез домой, где распилил похищенные крышки пополам, чтобы впоследствии сдать их в пункт приема металлолома.

В настоящее время, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии