ЦБ допустил дальнейшее снижение ключевой ставки
Социальные сети
01:37
Листать будем!
21.04.2022
3328
ЦБ допустил дальнейшее снижение ключевой ставки

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время отчета в Госдуме сообщила, что на ближайшем заседании, которое состоится 29 апреля, ЦБ планирует рассмотреть возможность снижения ключевой ставки.

Фото: pixabay.com

«По мере стабилизации ситуации на финансовом рынке, по мере снижения инфляционного давления, мы начали снижать и ключевую ставку. Даже не дожидаясь планового совета директоров, мы снизили ставку до 17%. И будем рассматривать возможность ее дальнейшего снижения на следующих заседаниях», — цитирует Набиуллину «Коммерсантъ».

Она также отметила, что российская экономика должна структурно перестроиться. Экспортерам необходимо искать новые рынки сбыта, а импортерам — новых поставщиков.

Добавив, что ЦБ будет работать над расширением присутствия карт российской платежной системы «Мир» заграницей. Сейчас, их принимают в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, ЦБ РФ 8 апреля внепланово снизил ключевую ставку. Уточнив, что начиная с 11 апреля она будет составлять 17 % годовых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии