ЦБ отозвал лицензию у «Банка Стрела»
22.03.2024
1856
ЦБ отозвал лицензию у «Банка Стрела»

Сегодня, 22 марта, ЦБ России отозвал лицензию у Акционерного общества «Банк Стрела». По информации регулятора, кредитная организация нарушала законы и нормативные акты, что привело к применению мер в течение последних 12 месяцев. В частности, АО допускал нарушения в области противодействия легализации доходов и финансирования терроризма, сообщили в пресс-службе Банке России.

Фото: freepik.com

Основной вид деятельности вышеуказанного Акционерного общества был связан с переводами денежных средств между «КИВИ Банком» и другими участниками рынка. Однако значительная часть операций направлялась на расчеты с теневым бизнесом. Информацию о сомнительных операциях уже передали в правоохранительные органы, а ЦБ назначил временную администрацию в «Банк Стрела», которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

В пресс-службе отметили, что «Банк Стрела» участвует в системе страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика, с учетом законодательных особенностей. Ранее, в феврале ЦБ отозвал лицензии у банка «Гефест» и «КИВИ Банка».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии