Вышел указ Собянина о дополнительных соцгарантиях мобилизованным резервистам-москвичам
Социальные сети
17:23
Оставайся подольше!
23.09.2022
2132
Вышел указ Собянина о дополнительных соцгарантиях мобилизованным резервистам-москвичам

В чем разница между мобилизованными из Москвы и из Екатеринбурга?

Вчера, 22 сентября, был обнародован Указ мэра Москвы Сергея Собянина «О дополнительных социальных гарантиях лицам, призванным на военную службу по мобилизации» (№ 52-УМ от 22.09.2022). Сумма выплат может варьироваться от пятисот тысяч до трех миллионов.

Фото: pxhere.com

 В документе говорится, что в случае ранения (легкого или тяжелого), а также смерти выплатит определенные суммы:

1.2. Единовременная выплата в случае получения ранения (контузии, травмы, увечья) при исполнении обязанностей военной службы в следующих размерах:

1) в случае получения тяжелого ранения (контузии, травмы, увечья) –в размере 1 000 000 рублей.

2) в случае получения легкого ранения (контузии, травмы, увечья) –в размере 500 000 рублей.

1.3. Единовременная выплата в случае гибели военнослужащих либо в случаях смерти до истечения одного года со дня увольнения с военной службы, наступившей вследствие ранения (контузии, травмы, увечья) или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы, в размере 3 000 000 рублей членам семей погибших (умерших).

Вспоминается народная присказка про то, что «Москва – не Россия». Так, мы сталкиваемся с несправедливостью – почему при равной степени ответственности, в одинаковых условиях резервисты из Москвы будут получать особые социальные гарантии?

Неужели граждане, мобилизованные из провинции, рискуя своими жизнями не заслуживают государственной поддержки в той же степени? Если государство, а мэр Москвы является его представителем, уже показало, что может отплатить своим гражданам по достоинству, неужели это должно распространяться только на узкую категорию россиян, еще и по территориальному признаку?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика