Центр общественного видеонаблюдения отчитался о своей работе на прошедших выборах — Реальный Тагил
Социальные сети
06:12
Мы ничего не скрываем!
20.09.2021
1466
Центр общественного видеонаблюдения отчитался о своей работе на прошедших выборах

Департамент информационной политики правительства Свердловской области рассказал о пресс-конференции Центра общественного наблюдения по итогам Единого дня голосования.

Фото: ekaterinburg.bezformata.com

На мероприятии присутствовали председатель ЦОН Александр Левин и председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

В своём выступлении председатель ИК Свердловской области высоко оценил работу ЦОН:

«Центр общественного наблюдения Свердловской области стал ориентиром того, как можно наблюдать. Мы для всей страны стали примером. Когда мы заявили, что ЦОН расположится на территории в тысячу квадратных метров, другие регионы тоже увеличили территорию своих центров».

Согласно приведённым на пресс-конференции данным, на «горячую линию» Центра за три дня выборов поступило 448 звонков. Большая их часть содержала вопрос, как и где можно проголосовать. Было несколько обращений граждан по поводу порчи бюллетеней. Бдительные свердловчане заметили в списках зачёркнутую фамилию кандидата. Как разъясняли обратившимся специалисты ЦОНа, фамилия кандидата была вычеркнута из списков после того, как тот снял свою кандидатуру с выборов.

За период функционирования ЦОН от пользователей соцсетей и наблюдателей поступило 165 обращений. Люди жаловались, что на некоторых участках в кабинку заходило сразу несколько человек, а неподалёку от избирательных участков велась агитация. Как сообщается, каждое из подобных обращений фиксировалось и отрабатывалось – на место отправлялась мобильная группа сотрудников Центра.

Эксперты сходятся во мнении, что подавляющее число обращений и жалоб было связано с человеческим фактором. Из 58 жалоб в ИК Свердловской области подтвердилось восемь.

Также на пресс-конференции прозвучали предварительные итоги голосования, которые, по всей вероятности, окажутся окончательными. Первое место заняла партия «Единая Россия». В одномандатных округах также победили Андрей Альшевских, Лев Ковпак, Сергей Чепиков, Константин Захаров, Максим Иванов, Зелимхан Муцоев и Антон Шипулин.

Итоги выборов в Законодательное собрание Свердловской области будут обнародованы несколько позже.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии