Социальные сети
15:43
Завтра будет еще!
25.05.2021
3114
Центробанк считает, что государство должно побуждать граждан лучше работать

Первый заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации Сергей Швецов выразил уверенность, что россиянам необходимо озаботиться увеличением производительности труда. Только тогда в их жизни наступят значительные улучшения.

Фото: centro-pol.ru

Сетевое издание Ura.ru цитирует слова Шевцова, заявившего, что тратить деньги из Фонда национального благосостояния на обеспечение заработных плат россиян нецелесообразно. Если так поступать, то средств государственного резерва на заработные платы хватит лишь на три года.

«Временно — да, мы можем раскупорить „кубышку“, можем за три года „проесть“ наши резервы, но разве это разумная политика? Мы обеспечиваем долгосрочную финансовую макроэкономическую модель, и важнейшим элементом является бюджетное правило и плавающий курс, который нивелирует внешние шоки», — сообщил Шевцов на заседании фракции одной из парламентских партий.

Кроме того, первый зампред федерального регулятора напомнил собравшимся, что, по его мнению, без Фонда национального благосостояния РФ попадёт в абсолютную зависимость от международных цен на нефть, и посоветовал Правительству Российской Федерации обращать побольше внимания не на повышение удобств населения, а на улучшение производительности труда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии