Социальные сети
16:28
Знаем откуда ноги растут.
27.05.2021
1086
У мэра Нижнего Тагила появится коллегиальный совет с рекомендациями, как понравиться жителям города

В администрации Нижнего Тагила Постановлением главы города создаётся рабочая группа, которая будет взаимодействовать с Центром управления регионом (ЦУР).

Фото: Яндекс.Карты

Целью группы является организация взаимодействия с ЦУР, исполнительными органами Свердловской области по вопросу своевременного и эффективного реагирования на обращения и сообщения жителей, поступающих на электронную почту, в систему электронного правительства, появляющихся в виде комментариев и постов в социальных сетях.

Прямой обязанностью группы будет выработка рекомендаций мэру по повышению его имиджа за счёт увеличения эффективности взаимодействия с населением в информационных системах обратной связи. Для этого потребуется оценить и определить приоритеты работы Администрации в системе Интернет, на специальных информационных платформах.

К их числу относятся:

«Платформа обратной связи» (ПОС), с помощью которой проводится анализ обращений и сообщений граждан, учитываются сообщения при принятии итоговых решений органами городской власти, проводятся опросы и голосования;

«Инцидент Менеджмент», мониторящий и выявляющий сообщения граждан в Интернете. Используя «Инцидент Менеджмент», можно создавать и размещать необходимый контент в соцсетях, мессенджерах, взаимодействовать со СМИ, пабликами, блогерами и лидерами общественного мнения. Он позволяет выявлять конфликтные ситуации и ошибки при общении с населением, формирует рекомендации, проводит анализ лучших практик и вырабатывает на их основе оперативное решение проблем;

 — «Тепловая карта», структурирующая сообщения жителей по категориям, контролирующая сроки и качество их обработки, создающая сводный анализ результатов работы с обращениями.

Рабочей группе предстоит обратить внимание на необходимость увеличения количества официальных страниц в интернете, посвящённых освещению деятельности администрации в положительном ключе. Базовый минимум обозначен на обязательное присутствие в «ВКонтакте», в «Одноклассниках», в «Инстаграме», где необходимо поставить на поток размещение публикаций. Данные страницы должны пройти процедуру верификации.

Кроме того, рабочая группа должна обеспечить создание кабинета муниципального образования в системе «Госпаблики», и подключить к нему официальные страницы Администрации города Нижний Тагил, районов города, подведомственных учреждений в социальных сетях.

В состав коллегиального органа, призванного усилить пиар градоначальника в Интернете, вошли 9 человек. Среди них: Татьяна Удинцева, Михаил Сёмин, Лия Мигунова, Дарья Лапина, Андрей Лебедев, Павел Ивушкин, Валентина Раудштейн, Николай Олухов. Возглавила рабочую группу Мария Ивушкина, управляющая делами Администрации города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии